~今日のおやつ~
バナナとコーヒーの組み合わせが最近のお気に入りなマフィンです
コーヒーが入るとバナナの香りが押さえられるので
バナナのしつこさが抜けて食べやすくなりますよ(^^)v
~レシピの覚え書き~
薄力粉・・・・・125g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
ベーキングソーダ―・・・小さじ1/4
バター・・・・・・50g
三温糖・・・・・・・60g
卵・・・・・・1個
牛乳・・・・・30cc
インスタントコーヒー・・・小さじ2
(少量のお湯で溶いてから牛乳と合わせる)
バナナ・・・・・2本(つぶす)
180℃のオーブンで25分焼く
直径5.5cmマフィン型12個分
No comments:
Post a Comment