Monday, September 20, 2010

rye bread〜♪

今日の朝ごパンです(*^_^*)
 

ライ麦粉入り食パン~♪
 
 ホームベーカリーで前日の夜タイマーセットして朝焼き上げです
寝かし時間がたっぷりあったのでしっかり発酵できたみたいです(^-^)
普通にセットして焼いた場合
ライ麦粉が入ると膨らみがあまり良くないんですけど
しっかり膨らんでくれて嬉しくなっちゃいました゜+。(*′∇`)。+゜



~今回焼いたレシピの覚え書き~

強力粉・・・・・・250g
ライ麦粉・・・・・30g
砂糖・・・・・・・・大さじ2
塩・・・・・・・・・・小さじ1
スキムミルク・・大さじ1
バター・・・・・・・10g
水・・・・・・・・・・210ml
ドライイースト・・小さじ1
       

No comments:

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails