~今日の朝食パン~
ピザ用のチーズを生地に混ぜ込んで焼きました~♪
軽くトーストして食べると美味しい(*^_^*)
型に入れて焼くとしっかり2次発酵できるので
焼き上がりを待っている間も安心していられるようになりました
型の縁まで膨らむのを待っていればいいので
2次発酵の目安が分かりやすいんです
でも・・・
プチパンだと2次発酵完了の目安が分からないから難しいですぅ(^◇^;)
~レシピの覚え書き~
強力粉・・・・250g
ライ麦粉・・・・30g
砂糖・・・・大さじ1
塩・・・・・小さじ2
バター・・・・10g
スキムミルク・・・・大さじ1
スキムミルク・・・・大さじ1
プレーンヨーグルト・・・・60ml
水・・・・・140ml
ピザ用チーズ・・・・40g
ドライイースト・・・・小さじ1・1/2
180℃ 30分
とってもシンプルなパンみたいですが
よ~く見るとチーズの欠片が散らばって見えます~♪
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