~today is moning bread~
これ失敗(>_<)
だって・・・
焼き上がりはこんな感じ
ぶっははは~(笑)
生地をクルクル丸めて
糸で1/2に切り分けるとき
大きく偏ってしまって(^◇^;)
2次発酵させる前から失敗!
見た目はこんな感じだけど
美味しかったよ~ん♪
使った生地はいつも焼いている
この生地を四角に伸ばし
帯状になるように4等分して
溶かしバターを塗って
ココアをたっぷり振りかけて
クルクル巻いて
糸で2等分
2次発酵後に
180℃ 30分
今日は気持ちの良いお天気でした
布団を干してふかふか~♪
今日は都立高校の一般入試日でした
我が家の受験は
ばんざいな感じで終わったのだけど
学校内で受験が終わっている生徒は
全体の1/3ぐらい
なのでこの喜びをぶつけられる
ママ友も少ないし
浮ついた気分で居られないような
なんだかとても複雑
気持ちもスッキリしなくて
まだ受験地獄から抜け出せていない感じ
気軽にメールも送れない
とってもモヤモヤ(>_<)
いつになったら
スッキリするんだろう・・・
みんなで喜び分かち合える結果となりますように!
No comments:
Post a Comment