Tuesday, October 05, 2010

ginger chocolate brownies~♪

~今日のおやつ~

チョコと生姜の組み合わせが好きなので
生姜の砂糖漬けを刻んで加えたブラウニーを焼きました

~レシピの覚え書き~

15×15cm角型1台分
バター・・・・・60g
ビターチョコレート・・・・・40g
三温糖・・・・・110g
薄力粉・・・・・50g
ココア・・・・・25g
たまご・・・・1個
砂糖漬け生姜・・・・・大さじ1(刻んで)
ナツメグパウダー・・・・小さじ1/4
ジンジャーパウダー・・・・・小さじ1/4
塩・・・・・小さじ1/8
クローブパウダー・・・・・小さじ1/8

*作り方*
バターとチョコレートはレンジで溶かしておきます
別のボウルに砂糖とたまごを混ぜ合わせ
その中に粉類を合わせてふるい入れます
刻んだ生姜の砂糖漬けと
溶かしておいたバターチョコも加えて混ぜ合わせ
型に流し入れて焼きます
170℃のオーブンで30~35分くらいです


愛用の計量スプーンです

このスプーンセットは
小さじ1/4や1/8が簡単に計量できるので
スパイスの計量にはとっても便利ですよ(*^_^*)

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