~今日のおやつ~
チョコと生姜の組み合わせが好きなので
生姜の砂糖漬けを刻んで加えたブラウニーを焼きました
~レシピの覚え書き~
*15×15cm角型1台分*
バター・・・・・60g
ビターチョコレート・・・・・40g
三温糖・・・・・110g
薄力粉・・・・・50g
ココア・・・・・25g
たまご・・・・1個
砂糖漬け生姜・・・・・大さじ1(刻んで)
ナツメグパウダー・・・・小さじ1/4
ジンジャーパウダー・・・・・小さじ1/4
塩・・・・・小さじ1/8
クローブパウダー・・・・・小さじ1/8
*作り方*
バターとチョコレートはレンジで溶かしておきます
別のボウルに砂糖とたまごを混ぜ合わせ
その中に粉類を合わせてふるい入れます
刻んだ生姜の砂糖漬けと
溶かしておいたバターチョコも加えて混ぜ合わせ
型に流し入れて焼きます
170℃のオーブンで30~35分くらいです
愛用の計量スプーンです
このスプーンセットは
小さじ1/4や1/8が簡単に計量できるので
スパイスの計量にはとっても便利ですよ(*^_^*)
No comments:
Post a Comment