Wednesday, October 13, 2010

matcha milk uirou~♪

~今日のおやつ~
ういろうが大好きなので食べたくなるとよく作ってます
材料を混ぜてレンジでチン!
あとは冷ますだけ
とっても簡単です(*^_^*)

~レシピの覚え書き~

8.5×19×6cmのパウンド型1台分

薄力粉・・・・・70g
上新粉・・・・・30g
上白糖・・・・・100g
抹茶・・・・・大さじ1
牛乳・・・・・200ml
水・・・・・80ml

~作り方~
抹茶と砂糖を泡立て器でしっかり混ぜ合わせる
そこに粉類も加えしっかり混ぜ合わせます
水と牛乳を合わせて加えよく混ぜます
耐熱用のパウンド型(レンジ使用可のもの)に流し入れて
底に割り箸などを置いて空間を作り熱の通りを良くして
500wで7分30秒~8分くらい加熱して冷まします
好みの形に切り分けて出来上がり~♪

~愛用の小道具~
レンジで加熱するときに使用している
レンジ用のすのこ
これを使って加熱すると
火の通りが良いように思います

No comments:

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails