Wednesday, November 24, 2010

raisin rye bread~♪

~今日の朝食パン~
いびつなパンの焼き上がり~(笑)
このパン昨日焼いたんですけど
yumicchiのお祝い夕食を準備しながら捏ね捏ね!
夕食時がベンチタイムと重なって
すっかり忘れられたパン生地くん
はっ!と気が付いた時には
2次発酵が終わったかのようにぷっくりふくらんでました(^◇^;)
これを形成して型に納め
さらに2次発酵
そして焼き上がりがこれです
失敗なんだかどうなんだかも分からないけど
このいびつさはやっぱり失敗なんでしょうね~f^_^;

~レシピの覚え書き~

強力粉・・・・250g
ライ麦粉・・・・30g
砂糖・・・大さじ2
スキムミルク・・・・大さじ1
塩・・・・小さじ1
バター・・・10g
プレーンヨーグルト・・・・60ml
水・・・・140ml
干しぶどう・・・・60g
ドライイースト・・・・小さじ1・1/2

180℃で30分

切り分けたところ
今回もまた
私のブドウパではンおなじみの気泡付きです(^0^;)


No comments:

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails