~今日の朝食パン~
我が家のホームベーカリーでは
後から投入機能が無かったのでチョコチップを入れても
工程中に解けて焼き上がりにはすっかり姿が消えてしまっていたんです
だからといって
手作業で作る自信もなかったのであきらめていたんですけど
愛用のホームベーカリーが壊れて
手作業を強いられることになって
食べられるようになるとは・・・・
不幸中の幸い?!
まあともかく
念願のチョコチップパンです
(*^_^*)
嬉しくて嬉しくってたまりませ~ん♪
ココアたっぷりでほろ苦いところに
ふっと
チョコチップの甘さが広がって
いくつでも食べられてしまう
美味しい~ヾ(^v^)k
~レシピの覚え書き~
19×9.5×9.5cmブレッド型1台分
強力粉・・・・250g
ココア・・・・30g
砂糖・・・大さじ2
塩・・・・小さじ1
スキムミルク・・・・大さじ1
バター・・・30g
チョコチップ・・・・60g
水・・・・・210ml
ドライイースト・・・・小さじ1・1/4
180℃で30分
お気に入りのチョコチップはこれ
粒が大きめで美味しいですよ~♪
No comments:
Post a Comment