Friday, November 12, 2010

walnut brown sugar bread~♪

~今日の朝食パン~
ふんわりやわらかくて甘みが感じられるクルミパンをイメージして焼いてみました

糖分が多いので焼き上がりの色が黒くて焦げっぽいです(^◇^;)
でも美味しかったですよ(*^_^*)

~レシピの覚え書き~

強力粉・・・250g
薄力粉・・・・・30g
黒砂糖・・・・・40g
塩・・・・小さじ1
スキムミルク・・・・大さじ1
バター・・・・10g
プレーンヨーグルト・・・・80ml
水・・・・・110ml
クルミ・・・・40g
ドライイースト・・・・小さじ1・1/2

180℃に余熱したオーブンで30分

クルミを50gぐらいはいれたかったんですけどね~
40gしか残ってなかったんです(^_^;)
塩は小さじ1入れたのですが1/2くらいの方が良いかも・・・


切り分けたところ
やっぱりもう少しクルミが欲しい感じ
量が少なかったから広く行き渡るように細かく刻んでみました




No comments:

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails