~今日の朝食パン~
トマトジュースと乾燥バジルが入ったパンです
ふんわりやわらかなパンにしたかったので
生地を捏ねるときにベトベトだったのですが
粉を追加せずに我慢してまとめました
~レシピの覚え書き~
強力粉・・・・250g
上新粉・・・・30g
砂糖・・・大さじ2
塩・・・小さじ1
スキムミルク・・・・大さじ1
オリーブオイル・・・・大さじ2
卵・・・1個
トマトジュース・・・卵と合わせて210ml
乾燥バジル・・・・小さじ1
ドライイースト・・・小さじ1
180℃で30分
切り分けたところ
焼き上がったパンを見たら
底の部分がキレイに角張っていたんです
これ
もしかして蓋をして焼いたら
綺麗な角食パンになっていたのかも・・・
と思ったのですが
焼き上げたときの型離れが
心配で蓋が出来ないです(^◇^;)
今はオーブンシートを愛用して焼いています
そのおかげで
気持ちが良いくらい表面がきれいです
蓋にもオーブンシートが使えないか思案してるのですが
こればかりは
トライしてみないと分からないですね
もう、絶対これ食べたい!
ReplyDeleteだってトマトジュース!合うと思うし素敵!!
なんかイタリアンなレシピです!!
もうこれ食べたくて仕方ないわ(@@)
そして下のパンもアイシングをヨーグルトでしているなんて!またお洒落な1品!
いつも美味しそうなパンばかりでどうしよう~~~・・・。
どうもならないね==!
桃咲マルクさんへ
ReplyDeleteとろけるチーズをトッピングすると
朝食にはとっても助かる
超簡単でお手軽なピザトーストです(笑)
でもピザ好きの息子がこのパンはあまり好きではないようです(^◇^;)
ご訪問&コメントありがとうございました(*^_^*)