~今日のおやつ~
今日はパン焼きお休みなのでおやつのクッキーです
生地がドロップタイプなので焼いていくうちに
広がるからクッキーの縁は薄くてサックリなのに
中央はソフトなクッキーでしかもchewy~♪
甘~いクッキーが食べたくなったときにオススメ~(^_^)b
~レシピの覚え書き~
薄力粉・・・・160g
ベーキングパウダー・・・小さじ1/4
バター・・・・120g
三温糖・・・120g
塩・・・小さじ1/2
たまご・・・・1個
チョコレートチップ・・・・100g
天板に5cm間隔でドロップ
180℃ 10~15分
生地をドロップするときに利用している
アイスクリームスプーン
これがあるととっても便利です(*^_^*)
今日はtakapiiの始業式でした
目覚まし鳴らして6時45分には自分から起床
初日にしては良くできました(*^_^*)
学校では
しっかり4時限分居てくれたので下校は
12時過ぎ
yumicchiは3連休明けの火曜日から学校が始まるので
takapiiが居ない間はリビングのこたつで温々と勉強してました(*^_^*)
午後は児童館へ遊びに行ったtakapii
静かなリビングで黙々と勉強するyumicchiでした
No comments:
Post a Comment