~today is morning bread~
今日はお総菜パン~♪
スイートコーンとマヨネーズの組み合わせは最高ですね(*^_^*)
~レシピの覚え書き~
強力粉・・・・250g
薄力粉・・・・50g
塩・・・・5g
砂糖・・・・30g
ドライイースト・・・・6g
ぬるま湯・・・・171g
たまご・・・・30g
バター・・・・30g
スキムミルク・・・・6g
スイートコーン・・・・120g
マヨネーズ・・・適宜
190℃ 15分
生地の半量は具の入らないシンプルなロールパンにしました
残りの半量を6等分にして
マヨネーズで和えたコーンを包んで2次発酵
発酵後に切れ目を入れて
更にマヨネーズをかけ
照り用に卵を刷毛で塗って焼きました
焼き上がってからパセリを散らしてみました
発酵後に切れ目を入れたら生地がしぼんでしまって
ぺちゃんこなパンになてしまいました(~_~;)
1つだけみるとまぁまぁな出来映えのようでも・・・・
焼き上がったパンを並べてみると
~形がばらばら(^0^;)~
お腹の空き具合にあわせた大きさのパンでどうぞ~(笑)
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