Wednesday, January 05, 2011

pumpkin yeast bread~♪

today is morning bread
マッシュしたカボチャ入りのパンです(*^_^*)

~レシピの覚え書き~

強力粉・・・・250g
薄力粉・・・・30g
砂糖・・・・大さじ2
塩・・・・小さじ1
バター・・・・10g
牛乳・・・・100ml
水・・・・80ml
マッシュカボチャ・・・・60g
ドライイースト・・・・小さじ1強


180℃ 30分


~sliced bread is loaf of bread~
綺麗なカボチャ色でしょう~♪





今日は水曜日
takapiiのそろばん教室の日?!
年明け最初の?!
takapiiに確認しても
”あれ?そうだったけ?”
先生からのお手紙もなくはっきり分からない(^0^;)
年末最後の日に
年明け最初の日を聞いたらしいのだけど
忘れちゃった!
と・・・・
仕方なく早めの夕食を済ませ
連れて行くと真っ暗
8日土曜日からだった (((´・ω・`)カックン…

出掛けついでに
卒業式に着るスーツを買いに行けば
欲しいサイズが売り切れ
(´・ω・`)ガッカリ・・・

そんな1日でした(^_^;)

No comments:

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails