~today is morning bread~
ひねりを入れたプチパンです(*^_^*)
~レシピの覚え書き~
強力粉・・・・・250g
薄力粉・・・・・30g
砂糖・・・・大さじ2
塩・・・・小さじ1
バター・・・・・10g
シュレッドチーズ・・・・50g(細かく刻む)
卵・・・・1個
牛乳・・・・卵と合わせて180ml分
ドライイースト・・・・・小さじ1
180℃ 16分
分量を12等分して焼きました
ふふふ・・・2個足りませんねぇ~
焼きたてを食べちゃいました(*^_^*)
自分で作るから
焼きたてをその場で直ぐに食べられるのが嬉しいですよね~♪
今日はtakapiiが今年初のそろばん教室でした
それに引き続いて
少林寺拳法のお稽古
今日も寒かったです(>_<)
No comments:
Post a Comment