Saturday, January 08, 2011

egg & cheese twist bread~♪

~today is morning bread~
ひねりを入れたプチパンです(*^_^*)

~レシピの覚え書き~

強力粉・・・・・250g
薄力粉・・・・・30g
砂糖・・・・大さじ2
塩・・・・小さじ1
バター・・・・・10g
シュレッドチーズ・・・・50g(細かく刻む)
卵・・・・1個
牛乳・・・・卵と合わせて180ml分
ドライイースト・・・・・小さじ1

180℃  16分


分量を12等分して焼きました
ふふふ・・・2個足りませんねぇ~
焼きたてを食べちゃいました(*^_^*)
自分で作るから
焼きたてをその場で直ぐに食べられるのが嬉しいですよね~♪




今日はtakapiiが今年初のそろばん教室でした
それに引き続いて
少林寺拳法のお稽古

今日も寒かったです(>_<)

No comments:

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails